La fabada está siendo en el Restaurante Casa Justo de Tomelloso la protagonista del II Encuentro Gastronómico, Asturias-Tomelloso. Los tomelloseros tendrán así la oportunidad de degustar estos días diversos menús en los que se incluye la fabada asturiana declarada en 2012 la mejor del mundo elaborada por el restaurante asturiano de Villaviciosa “El Moreno”.
El restaurante Casa Justo acoge otra vez la maestría de Armando “El Moreno”, autor de la declarada en 2012, mejor fabada del mundoLa fabada está siendo en el Restaurante Casa Justo de Tomelloso la protagonista del II Encuentro Gastronómico, Asturias-Tomelloso. Los tomelloseros tendrán así la oportunidad de degustar estos días diversos menús en los que se incluye la fabada asturiana declarada en 2012 la mejor del mundo elaborada por el restaurante asturiano de Villaviciosa “El Moreno”.Esta iniciativa se ha podido volver a realizar de nuevo gracias a la inquietud y el dinamismo de Justo López, gerente del restaurante tomellosero Casa Justo y la colaboración de siete bodegas de Tomelloso. El concejal de Promoción Económica, Manuel Rodrigo, ha tenido la oportunidad de comprobar la exquisitez de esta joya gastronómica de sencilla elaboración en el primer día de unas jornadas que se alargarán hasta este sábado. Rodrigo ha felicitado a Justo López por una iniciativa que sirve para dinamizar la actividad hostelera y por llevar el nombre de Tomelloso a tierras asturianas.Por su parte, Armando “El Moreno” relató que en Tomelloso no se encuentra como en ningún sitio tanto por el recibimiento del público como por el trato que recibe en el Restaurante Casa Justo. Armando “El Moreno” desveló que para cocinar la mejor fabada del mundo es necesario que la faba tenga una calidad fuera de serie. Junto con la faba, la morcilla, el chorizo y la panceta, productos que ha traído a Tomelloso de un carnicero de plena confianza, también deben ser de calidad. La fabada, afirma, es el plato más fácil de hacer del mundo, elaborándose todo en crudo y cociendo muy, muy despacio.Para Justo López es un verdadero placer que estas jornadas sirvan para ver el restaurante lleno y poder ofrecer a sus clientes y amigos las exquisiteces de la comida asturiana a unos precios muy asequibles. Además de la fabada, se podrá degustar estos días otras exquisiteces como las fabes con bogavante, el pote gallego, el chorizo a la sidra, el pulpo a la asturiana, queso de cabrales o el lacón a la asturiana.