En su presentación, el concejal de Agricultora ha dicho que se trata de una gran oportunidad para que el sector crezca y sea más eficiente
Ayer se presentaba en Tomelloso, la Oficina de Innovación Agroalimentaria formada por un conglomerado de empresas auxiliares dentro de Servicios Colaborativos C-LM. La idea es situar a las empresas del sector agroalimentario a la vanguardia aportando conocimientos técnicos y especializados y un asesoramiento personalizado de los avances tecnológicos y de servicios.
A la presentación que ha tenido lugar en el muelle del ferrocarril, han asistido los concejales de Promoción Económica, Iván Rodrigo y de Agricultura, Álvaro Rubio que cerró la presentación agradeciendo la invitación al director de Servicios Colaborativos, Antonio Montaña.
Para Rubio no es casualidad que el proyecto nazca en Tomelloso, ciudad epicentro de una gran zona agrícola y agroindustrial que engloba más de 250.000 habitantes, explicó. También puso en valor que el proyecto surja de la iniciativa privada, un sector potente y ágil, dijo, que tiene que estar apoyado por las administraciones públicas para fortalecerlo.
Rubio destacó la importancia que supone la estrecha colaboración de las empresas implicadas para conseguir posicionar mejor el mercado sus productos y servicios y conseguir mejores precios. El concejal ha incidido en la importancia de su puesta en marcha porque va a suponer una ayuda extra a las empresas agroalimentarias, hacer más eficientes sus economías y mejorar sus productos.
Por último recordó que en Tomelloso ya existe una oficina con el mismo perfil, la del metal que ha supuesto desde su puesta en marcha, cuadruplicar las subvenciones conseguidas para sus empresas asociadas.